Café & Restaurant Heideck

Hochgenuss für jeden Tag

Nasouh Alyounis empfängt seine Gäste im Café & Restaurant Heideck mit einem freundlichen Lächeln.

Der Duft leckerer Speisen liegt schon in der Luft, wenn man das Lokal betritt. Der Empfang ist herzlich und warm. Nasouh Alyounis hat die Gastfreundschaft quasi im Blut. Und diese Zugewandtheit geht auch irgendwie vom Interieur seines Café & Restaurant Heideck aus. So entsteht ein stimmiger Zweiklang: Freundlichkeit trifft Gemütlichkeit. Es ist ein Ort des Wohlfühlens und Genießens zu jedem Anlass. Wohnlich und überaus einladend wirken die helle und moderne beige-grün gehaltene Einrichtung und das gesamte Ambiente, das man hier während des Besuchs genießen kann. Das vollwertige Restaurant besticht mit allerlei internationalen Köstlichkeiten und einer saisonalen Karte – und das sonntags bis freitags von 10 bis 22 Uhr.

Die Zubereitung der vielfältigen Speisen ist eine Herzenssache für den Inhaber Nasouh Alyounis, der in den zurückliegenden Monaten das Menü noch einmal verfeinert und deutlich erweitert hat. Den Kundenwünschen vor Ort kommt er dabei gerne entgegen. Internationale Gaumenfreuden prägen die Speisekarte. Daneben aber kann man sich auch ganz saisonal verwöhnen lassen. Der Herbst ist unter anderem die Jahreszeit für Pilze, Kürbis und Muscheln. Aber auch beliebte arabisch-orientalische Spezialitäten haben Einzug gehalten. Nasouh Alyounis knüpft damit auch kulinarisch an den großen Erfolg seines Lokals „Nasouh´s“ im Tönisvorster Wasserturm an. „Das Exotische zieht die Leute an“, erzählt der Inhaber. „Es wird sehr gut angenommen.“ Der 32-Jährige ist ein ausgewiesener Fachmann. Seit über 15 Jahren ist er auf dem Gebiet der Gastronomie tätig und liebt seinen Job über alles. Als Küchenchef bereitet er die Gerichte mit größter Hingabe und Sorgfalt selbst zu und beschert seinen Kunden einen unverwechselbaren Moment des Hochgenusses. „Ich bin ein extremer Perfektionist. Die Speisen serviere ich ohne Makel“, erzählt er. „Ich freue mich auf das Feedback der Kunden. Ohne so etwas gibt es schließlich keine Verbesserungen.“

Wer kann da nein sagen? Perfekt gebratenes Steak mit Tagliatelle in Tomaten-Sahne-Sauce.

Nasouh Alyounis ist gebürtiger Badenser, stammt aus Kehl am Rhein, dort wo nur der Fluss Deutsche und Franzosen geografisch trennt. „Ich liebe es dort“, erzählt er über seine alte Heimat, die er mit elf Jahren verlassen hat, seitdem in Krefeld und Umgebung seine Meriten sammelt und sich mit seiner besonderen Küche längst einen renommierten Namen gemacht hat. Nasouh Alyounis liebt es, seinen Gästen jeden Tag köstliche Speisen zu kredenzen und die Freude in den Gesichtern zu sehen. „Das macht mir besonders Spaß. Ich empfinde das, was ich mache, nicht als Arbeit.“ Und wenn jemand einen Kaffee wünscht, dann ist er auch schnell als Barista zur Stelle in seinem gemütlichen Lokal mit Terrasse. Das weite Genussspektrum schließt die Heiß- und Kaltgetränke und Erfrischungen selbstredend mit ein. Da macht der Gastwirt des Café & Restaurant Heideck keine Abstriche.

Nasouh und seine Gattin Celina.

Als kleiner Appetitmacher reicht schon ein kurzer Blick in die Speisekarte: Burrata mit Cherrytomaten gefällig als Vorspeise? Oder lieber Hummus á la Nasouh mit würzigem Hackfleisch? Vielleicht aber auch ein gemischter Fischteller mit leckerem Lachsfilet und Dorade? Oder darf es lieber ein herzhafter Trüffelburger sein? Alternativ Bandnudeln mit Lachsfilet in Currysauce? Für jeden Geschmack gibt es im Café & Restaurant Heideck die richtige Wahl. Italienische Dessertvariationen runden den Besuch ab.

Das Menü wird dabei immer mal wieder verändert, neue Ideen und neue Kreationen werden in der Küche nach Art des Hauses mit viel Liebe zubereitet. Das sorgt für immer neue Genusserlebnisse und ein Wiedersehen. Besonderheiten, die die Gäste wertschätzen. „Die Kreativität wird kein Ende nehmen“, verspricht Nasouh Alyounis, der mit seinem Team aus vier Mitarbeitern fast alle Wünsche erfüllt. Egal, ob Frühstück, Mittagstisch oder Abendessen – im Café & Restaurant Heideck kann man jederzeit außer samstags zu äußerst erschwinglichen Preisen einkehren und eine schöne Zeit haben. Manche Gerichte gibt es schon für rund zehn Euro. Auch große Gesellschaften sind herzlich willkommen.

Die Einladung wird bereits dankend angenommen. Weihnachtsfeiern haben sich schon angekündigt. Für den großen Rahmen stehen die Türen außerdem für Taufen, Kommunions- oder Trauerfeiern sowie für Geburtstagspartys, Klassentreffen, Geschäftsmeetings etc. offen. Separate Räumlichkeiten im Restaurant bieten dafür jede Menge Platz. Die Speisen sorgen für bezaubernde Momente, die man wiedererleben möchte. Wer schon einmal das Café & Restaurant Heideck besucht hat, kommt gerne wieder.

Café & Restaurant Heideck
Heideckstraße 135
47805 Krefeld
Telefon: 02151 – 5139133
E-Mail: info@heideck-krefeld.de
heideck-krefeld.de

Fotos: Felix Burandt

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